Além das áreas que costumamos trabalhar, tivemos duas atividades bem diferentes e que muito nos entusiasmaram. Uma relacionada com a Música - ARADUM (alguns elementos desta Associação) e Comemoração do dia Mundial da Alimentação (Palestra com a enfermeira Cristina).
Culinária
Confeção de marmelada, com momentos muito divertidos e doces!
Estimulação da Comunicação/Linguagem
Visualização de uma história criada, pela equipa da Sala D'Ouro,
com o programa Microsoft Photo Story.
Atividades ligadas à Natureza
Oficina D´Artes
Exposição dos trabalhos alusivos às histórias: O Coelhinho Branco e o Patinho Feio.
Como esta semana se confecionou a marmelada, também se realizaram trabalhos relacionados com a culinária, que foram colocados no mesmo placar.
Atividade musical com a ARADUM
ARADUM é uma Associação para o Desenvolvimento Cultural do Douro- Academia de Artes do Douro que tem como fim contribuir para o desenvolvimento cultural e social da sua área (Alpendorada, Várzea e Torrão), através de ações ligadas à educação e formação no domínio das artes, bem como a promoção de atividades de apoio cultural.
Um Bem - haja por nos terem proporcionado momentos tão agradáveis e divertidos!
Comemoração do Dia Mundial da Alimentação
"O
Dia Mundial da Alimentação celebra-se anualmente a 16 de outubro.
O
dia 16 de outubro marca o dia da fundação da Organização das Nações Unidas para
a Alimentação e a Agricultura, em 1945.
A
celebração do Dia Mundial da Alimentação foi estabelecida em novembro de 1979
pelos países membros na 20ª Conferência da Organização das Nações Unidas para a
Alimentação e a Agricultura. Neste dia realizam-se muitas atividades
relacionadas com a nutrição e a alimentação, com a participação de cerca de 150
países, incluindo Portugal."
Na nossa escola comemoramos hoje, dia 14 de outubro, com as seguintes atividades:
- Palestra, alusiva à boa alimentação, realizada pela enfermeira Cristina, aberta a toda a comunidade educativa;
- Preparação de salada de fruta (todas as turmas), que depois foi degustada, por todos, no refeitório.
- Preparação de salada de fruta (todas as turmas), que depois foi degustada, por todos, no refeitório.
Anteriormente foram realizados vários cartazes alusivos à temática em questão e ensaiada uma canção sobre a roda dos alimentos.
Bem - haja enfermeira Cristina pela sua preciosa colaboração e partilha de conhecimentos!
Sem comentários:
Enviar um comentário